REVENDEURS AUTORISÉS AU ROYAUME-UNI AVEC UNE POLITIQUE DE RETOUR À 30 JOURS
RÉDUCTIONS JEUNES SENIORS ÉTUDIANTS TRAVAILLEURS ESSENTIELS
LIVRAISON ABORDABLE ET DANS LE MONDE ENTIER

Politique de confidentialité

1. Introduction

Cet avis de confidentialité explique en détail les types de données personnelles que nous pouvons collecter à votre sujet lorsque vous interagissez avec nous. Il explique également comment nous allons stocker et gérer ces données, et les conserver en toute sécurité.

Nous savons qu'il y a beaucoup d'informations ici, mais nous voulons que vous soyez pleinement informé de vos droits et de la manière dont HS Johnson utilise vos données ; par exemple, nous expliquerons des choses telles que notre procédure de vérification de crédit et comment nous combinons les données à travers le HSJohnson pour construire une image de vous.

Nous espérons que les sections suivantes répondront à toutes vos questions, mais si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à nous contacter.

Il est probable que nous ayons besoin de mettre à jour cet avis de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de tout changement important par e-mail, mais vous êtes invités à revenir et à le vérifier quand vous le souhaitez.

2. Qu'est-ce que HSJohnson

HS Johnson – que nous appellerons « le Partenariat » dans ce document. Cet avis de confidentialité s'applique aux commandes internationales, mais il existe des conditions supplémentaires pour certains pays qui complètent cet avis et ont priorité sur toute disposition contraire.

Pour des raisons de simplicité tout au long de cet avis, « nous » et « notre » désignent le Partenariat et ses marques.

3. Expliquer les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons

La loi sur la protection des données énonce un certain nombre de raisons différentes pour lesquelles une entreprise peut collecter et traiter vos données personnelles, notamment :

Consentement

Dans des situations spécifiques, nous pouvons collecter et traiter vos données avec votre consentement.

Par exemple, lorsque vous cochez une case pour recevoir des newsletters par e-mail.

Lors de la collecte de vos données personnelles, nous vous indiquerons toujours clairement quelles données sont nécessaires en relation avec un service particulier.

Obligations contractuelles Dans certaines circonstances, nous avons besoin de vos données personnelles pour respecter nos obligations contractuelles.

Par exemple, si vous commandez un article chez nous pour une livraison à domicile, nous collecterons vos coordonnées pour livrer votre achat et les transmettrons à notre coursier.

Conformité légale

Si la loi nous y oblige, nous pouvons être amenés à collecter et traiter vos données.

Par exemple, nous pouvons transmettre aux forces de l'ordre des informations sur des personnes impliquées dans des fraudes ou d'autres activités criminelles affectant le Partenariat.

Intérêt légitime

Dans des situations spécifiques, nous avons besoin de vos données pour poursuivre nos intérêts légitimes d'une manière qui pourrait raisonnablement être attendue dans le cadre de la gestion de notre entreprise et qui n'affecte pas matériellement vos droits, votre liberté ou vos intérêts.

Par exemple, nous utiliserons votre historique d'achat pour vous envoyer ou mettre à disposition des offres personnalisées.

Nous vous enverrons également des e-mails de marketing direct lorsque vous magasinez avec nous et que vous ne choisissez pas de vous désabonner - c'est souvent appelé un « opt-in souple ».

Nous combinons également l'historique d'achat de nombreux clients pour identifier les tendances et nous assurer que nous pouvons répondre à la demande ou développer de nouveaux produits/services.

Nous utiliserons également vos coordonnées pour vous envoyer des informations de marketing direct par la poste, vous informant des produits et services qui, selon nous, pourraient vous intéresser.

Avec votre consentement, ou lorsque vous magasinez avec nous et que vous ne choisissez pas de ne pas recevoir nos e-mails ("soft opt ​​in"), nous utiliserons vos données personnelles, vos préférences et les détails de vos transactions pour vous tenir informé par e-mail, web, SMS, téléphone et via nos centres de contact sur les produits et services pertinents, y compris les offres spéciales sur mesure, les remises, les promotions, les événements, les concours, etc. Ceci n'est applicable qu'au Royaume-Uni.

4. Quand collectons-nous vos données personnelles ?

  • Lorsque vous visitez l'un de nos sites Web et utilisez votre compte pour acheter des produits et services, ou pour échanger des bons d'achat du Partenariat par téléphone, dans un magasin ou en ligne.
  • Lorsque vous effectuez un achat en ligne et effectuez un paiement en tant qu'invité (auquel cas nous ne collectons que des données basées sur les transactions).
  • Lorsque vous créez un compte chez nous.
  • Lorsque vous effectuez des achats en ligne, nous collectons des informations via des cookies et des technologies similaires, vous pouvez les gérer lorsque vous visitez notre site.
  • Lorsque vous achetez un produit ou un service en magasin ou par téléphone mais que vous n'avez pas (ou n'utilisez pas) de compte.
  • Lorsque vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux.
  • Lorsque vous ouvrez l'e-mail que nous envoyons.
  • Lorsque vous nous contactez par quelque moyen que ce soit pour des questions, des réclamations, etc.
  • Lorsque vous demandez à l'un de nos collaborateurs de vous envoyer par e-mail des informations sur un produit ou un service.
  • Lorsque vous participez à des tirages au sort ou à des concours.
  • Lorsque vous choisissez de répondre aux sondages que nous vous envoyons.
  • Lorsque vous commentez ou commentez nos produits et services.
  • Lorsque vous remplissez des formulaires. Par exemple, si un accident se produit en magasin, un Partenaire peut collecter vos données personnelles.
  • Lorsque vous avez autorisé un tiers à partager avec nous les informations qu'il détient à votre sujet.

5. Quel type de données personnelles collectons-nous ?

  • Si vous avez un compte Web chez nous : votre nom, sexe, date de naissance, adresse de facturation/livraison, commandes et reçus, e-mail et numéro de téléphone. Pour votre sécurité, nous conserverons également un enregistrement crypté de votre mot de passe de connexion.
  • Détails de vos interactions avec nous via les centres de contact, en magasin ou en ligne.

Par exemple, nous recueillons des notes de nos conversations avec vous, des détails sur les réclamations ou commentaires que vous faites, les détails des achats que vous avez effectués, les articles consultés ou ajoutés à votre panier, les choix de liste de cadeaux et de liste de souhaits, les échanges de bons, les marques qui vous intéressent , les pages Web que vous visitez et comment et quand vous nous contactez.

  • Copies des documents que vous fournissez pour prouver votre âge ou votre identité lorsque la loi l'exige. (y compris votre passeport et votre permis de conduire). Cela inclura les détails de votre nom complet, adresse, date de naissance et image faciale. Si vous fournissez un passeport, les données incluront également votre lieu de naissance, votre sexe et votre nationalité.
  • Détails de vos préférences d'achat.

Par exemple, lequel de nos magasins vous préférez visiter et où vous échangez vos bons.

  • Les détails de vos visites sur nos sites Web et le site d'où vous venez sur le nôtre.
  • Informations recueillies par l'utilisation de cookies dans votre navigateur Web. En savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies et technologies similaires.
  • Données personnelles qui nous aident à recommander des articles d'intérêt.

Par exemple, vous pouvez nous indiquer votre taille, que nous utiliserons pour guider nos suggestions d'articles. Ou vous pouvez partager des informations sur votre type de peau qui nous permettent de recommander des marques et des produits appropriés.

Nous ne demanderons et n'utiliserons vos données personnelles collectées que pour recommander des articles d'intérêt et pour personnaliser votre expérience d'achat avec nous. Bien sûr, c'est toujours votre choix si vous partagez ces détails avec nous.

  • Informations sur la carte de paiement.
  • Vos commentaires et critiques de produits.
  • Pour offrir la meilleure expérience Web possible, nous recueillons des informations techniques sur votre connexion Internet et votre navigateur, ainsi que le pays et l'indicatif téléphonique où se trouve votre ordinateur, les pages Web consultées lors de votre visite, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué et les termes de recherche. tu es entré. En savoir plus à ce sujet.
  • Votre nom d'utilisateur sur les réseaux sociaux, si vous interagissez avec nous via ces canaux, pour nous aider à répondre à vos commentaires, questions ou commentaires.

6. Comment et pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous voulons vous offrir la meilleure expérience client possible. Une façon d'y parvenir est d'obtenir l'image la plus riche possible de qui vous êtes en combinant les données que nous avons sur vous.

Nous les utilisons ensuite pour vous proposer des promotions, produits et services les plus susceptibles de vous intéresser. Dans le cas des membres du programme de fidélité, nous vous offrirons également des récompenses pertinentes.

La loi sur la protection des données le permet dans le cadre de notre intérêt légitime à comprendre nos clients et à fournir les niveaux de service les plus élevés.

Bien sûr, si vous souhaitez modifier la manière dont nous utilisons vos données, vous trouverez des détails dans la rubrique "Quels sont mes droits ?" section ci-dessous.

N'oubliez pas que si vous choisissez de ne pas partager vos données personnelles avec nous ou si vous refusez certaines autorisations de contact, nous pourrions ne pas être en mesure de fournir certains services que vous avez demandés.

Voici comment nous utiliserons vos données personnelles et pourquoi :

  • Pour traiter toutes les commandes que vous effectuez en utilisant nos sites Web, applications en magasin. Si nous ne collectons pas vos données personnelles lors du paiement, nous ne serons pas en mesure de traiter votre commande et de respecter nos obligations légales.

Par exemple, vos coordonnées peuvent devoir être transmises à un tiers pour fournir ou livrer le produit ou le service que vous avez commandé, et nous pouvons conserver vos coordonnées pendant une période raisonnable par la suite afin de remplir toutes les obligations contractuelles telles que les remboursements, les garanties et bientôt.

  • Pour répondre à vos questions, demandes de remboursement et réclamations. Le traitement des informations que vous avez envoyées nous permet de vous répondre. Nous pouvons également conserver un enregistrement de ceux-ci pour informer toute communication future avec nous et pour démontrer comment nous avons communiqué avec vous tout au long. Nous le faisons sur la base de nos obligations contractuelles envers vous, de nos obligations légales et de nos intérêts légitimes à vous fournir le meilleur service et à comprendre comment nous pouvons améliorer notre service en fonction de votre expérience.
  • Pour vous envoyer des notifications par e-mail lorsque vous placez un produit dans votre panier et que vous abandonnez votre navigation avant de finaliser votre commande. Nous le faisons en fonction de notre intérêt légitime.
  • Pour protéger notre entreprise et votre compte contre la fraude et d'autres activités illégales. Cela inclut l'utilisation de vos données personnelles pour maintenir, mettre à jour et protéger votre compte. Nous surveillerons également votre activité de navigation avec nous pour identifier et résoudre rapidement tout problème et protéger l'intégrité de nos sites Web. Nous ferons tout cela dans le cadre de notre intérêt légitime.

Par exemple, en vérifiant votre mot de passe lorsque vous vous connectez et en utilisant la surveillance automatisée des adresses IP pour identifier d'éventuelles connexions frauduleuses à partir d'emplacements inattendus.

  • Pour traiter les paiements et prévenir les transactions frauduleuses. Nous le faisons sur la base de nos intérêts commerciaux légitimes. Cela contribue également à protéger nos clients contre la fraude.
  • Si nous découvrons une activité criminelle ou une activité criminelle présumée, une surveillance de la fraude et une surveillance des transactions suspectes, nous traiterons ces données dans le but de prévenir ou de détecter des actes illégaux. Notre objectif est de protéger les personnes avec lesquelles nous interagissons contre les activités criminelles.
  • Avec votre consentement, ou chaque fois que vous achetez avec nous et que vous ne choisissez pas de ne pas recevoir nos mises à jour, nous utiliserons vos données personnelles, vos préférences et les détails de vos transactions pour vous tenir informé par e-mail, web, SMS, téléphone et via nos centres de contact. sur les produits et services pertinents, y compris les offres spéciales sur mesure, les remises, les promotions, les événements, les concours, etc. Ceci n'est applicable qu'au Royaume-Uni.
  • Bien sûr, vous êtes libre de refuser à tout moment de recevoir de nos nouvelles par l'un de ces canaux.
  • Pour vous envoyer des communications pertinentes et personnalisées par courrier concernant les mises à jour, les offres, les services et les produits. Nous le ferons sur la base de notre intérêt commercial légitime.
  • Vous êtes libre de ne plus recevoir de nos nouvelles par courrier à tout moment.

  • Pour vous envoyer les communications requises par la loi ou qui sont nécessaires pour vous informer de nos modifications des services que nous vous fournissons. Par exemple, les mises à jour de cet avis de confidentialité, les avis de rappel de produits et les informations légalement requises relatives à vos commandes. Ces messages de service n'incluront aucun contenu promotionnel et ne nécessitent pas de consentement préalable lorsqu'ils sont envoyés par e-mail ou SMS. Si nous n'utilisons pas vos données personnelles à ces fins, nous ne serions pas en mesure de respecter nos obligations légales.

  • Pour vous afficher le contenu le plus intéressant sur nos sites Web ou applications, nous utiliserons les données que nous détenons sur vos marques ou produits préférés, etc. Nous le faisons sur la base de votre consentement à recevoir des notifications d'application et/ou pour que notre site Web place des cookies ou une technologie similaire sur votre appareil.

Par exemple, nous pouvons afficher une liste d'articles que vous avez récemment consultés ou vous proposer des recommandations basées sur votre historique d'achat et toute autre donnée que vous avez partagée avec nous.

  • Pour administrer l'un de nos tirages au sort ou concours auxquels vous participez, sur la base de votre consentement donné au moment de la participation.
  • Pour développer, tester et améliorer les systèmes, services et produits que nous vous fournissons. Nous le ferons sur la base de nos intérêts commerciaux légitimes.

Par exemple, nous enregistrerons l'ID de session de votre navigateur pour nous aider à mieux comprendre lorsque vous nous laissez des commentaires en ligne sur les problèmes que vous rencontrez.

  • Pour nous conformer à nos obligations contractuelles ou légales de partager des données avec les forces de l'ordre.

Par exemple, lorsqu'une ordonnance du tribunal est soumise pour partager des données avec des organismes chargés de l'application de la loi ou un tribunal

  • Pour vous envoyer des sondages et des demandes de commentaires afin d'améliorer nos services. Ces messages n'incluront aucun contenu promotionnel et ne nécessitent pas de consentement préalable lorsqu'ils sont envoyés par e-mail ou SMS. Nous avons un intérêt légitime à le faire car cela contribue à rendre nos produits ou services plus pertinents pour vous.
  • Pour créer une image riche de qui vous êtes et de ce que vous aimez, et pour éclairer nos décisions commerciales, nous combinerons des données recueillies à travers le Partenariat, des tiers et des données provenant de listes accessibles au public, comme nous l'avons décrit dans la section « Quoi Type de données personnelles collectons-nous ?' Nous le ferons sur la base de notre intérêt commercial légitime.

Par exemple, en combinant ces données, cela nous aidera à personnaliser votre expérience et à décider quelle inspiration ou quel contenu partager avec vous. Nous utilisons également des données anonymes provenant des historiques d'achat des clients pour identifier les tendances dans différentes régions du pays. Cela peut alors guider les produits que nous affichons dans des magasins particuliers.

  • Aider à éclairer les décisions commerciales, par exemple les sites Web tiers avec lesquels nous nous associons pour garantir que nos publicités atteignent nos clients

Dans l'ensemble de HS Johnson, nous enregistrons vos interactions avec nous, par exemple en examinant la fréquence à laquelle vous magasinez chez nous ou combien vous dépensez. Nous faisons cela pour créer un profil sur la façon dont vous interagissez avec le Partenariat et, à son tour, cela peut affecter la façon dont nous vous engageons. Par exemple, si vous faites régulièrement des achats chez nous, cela peut affecter les offres et les récompenses que vous pourriez recevoir de notre part. Nous nous appuyons sur notre intérêt légitime pour entreprendre cette activité.

Nous le faisons pour nous assurer que nous avons une vision claire de ce que vous aimez et pour nous assurer que vous êtes récompensé de manière appropriée, de sorte que le marketing direct ou la navigation sur nos sites Web soit adapté à vos préférences. Cela permet également de stocker vos reçus dans le tiroir de votre cuisine sur votre compte en ligne, si vous en avez un, même si vous faites vos achats dans notre magasin. Nous pouvons également utiliser les informations que nous recueillons via la consolidation de vos dépenses pour éclairer nos décisions commerciales. Cela se fait soit en anonymisant vos dépenses et en les analysant dans le cadre d'une "tendance des dépenses", d'une vue statistique, soit en travaillant avec nos fournisseurs tiers, tels que Google.

Lorsque vous nous achetez un produit qui est livré par le fabricant ou le fournisseur dudit produit, nous transmettons vos coordonnées afin qu'ils puissent livrer votre produit acheté. Il en va de même en ce qui concerne les garanties fournies par le fabricant ou le fournisseur du produit que vous avez acheté. Par exemple, si vous achetez une machine à laver chez nous, nous transmettrons vos coordonnées au fournisseur de la machine à laver pour assurer la livraison de la marchandise et pour remplir toutes les garanties de produit du fournisseur. Nous le faisons pour nous assurer que nous remplissons nos obligations contractuelles envers vous.

Si les fabricants ou fournisseurs souhaitent transmettre vos coordonnées à d'autres tiers ou les utiliser à d'autres fins, ils doivent vous fournir des informations suffisantes sur les personnes avec lesquelles ils partagent vos données personnelles et à quelles fins ils ont l'intention de les utiliser, et en certains cas, ils peuvent être tenus de demander votre consentement pour le faire. S'ils ne vous fournissent pas ces informations ou ne recueillent pas votre consentement, et que vous craignez qu'ils aient partagé vos données personnelles avec quelqu'un d'autre, vous avez le droit de les contacter directement pour obtenir des éclaircissements.

7. Combiner vos données pour un marketing direct personnalisé

Nous voulons vous proposer des offres et des promotions qui correspondent le mieux à vos intérêts à des moments particuliers. Pour nous aider à avoir une meilleure compréhension globale de vous en tant que client, nous combinons vos données personnelles recueillies dans le cadre du Partenariat comme décrit ci-dessus, par exemple votre historique d'achat avec nous. À cette fin, nous combinons également les données que nous collectons directement auprès de vous avec les données que nous obtenons de tiers à qui vous avez donné votre consentement pour nous transmettre ces données.

8. Comment nous protégeons vos données personnelles

Nous savons à quel point la sécurité des données est importante pour tous nos clients. Dans cet esprit, nous traiterons vos données avec le plus grand soin et prendrons toutes les mesures appropriées pour les protéger.

Nous sécurisons l'accès à toutes les zones transactionnelles de nos sites Web et applications à l'aide de la technologie "https".

L'accès à vos données personnelles est protégé par un mot de passe et les données sensibles telles que les informations de carte de paiement) sont sécurisées et tokenisées pour garantir leur protection.

Nous surveillons régulièrement notre système pour détecter d'éventuelles vulnérabilités et attaques, et nous effectuons des tests d'intrusion pour identifier les moyens de renforcer davantage la sécurité.

9. Combien de temps conserverons-nous vos données personnelles ?

Chaque fois que nous collectons ou traitons vos données personnelles, nous ne les conserverons que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

À la fin de cette période de conservation, vos données seront soit supprimées complètement, soit rendues anonymes, par exemple par agrégation avec d'autres données afin qu'elles puissent être utilisées de manière non identifiable à des fins d'analyse statistique et de planification commerciale.

Quelques exemples de durées de conservation des données clients :

Ordres

Lorsque vous passez une commande, nous conservons les données personnelles que vous nous fournissez pendant cinq ans afin de nous conformer à nos obligations légales et contractuelles. Dans le cas de certains produits, tels que les articles électriques et de puériculture, nous conserverons les données pendant 10 ans.

Garanties Si votre commande comprenait une garantie, les données personnelles associées seront conservées jusqu'à la fin de la période de garantie.

10. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous partageons parfois vos données personnelles avec des tiers de confiance.

Par exemple, les coursiers de livraison, pour la gestion des fraudes, pour traiter les plaintes, pour nous aider à personnaliser nos offres pour vous, etc.

Voici la politique que nous appliquons à ces organisations pour assurer la sécurité de vos données et protéger votre vie privée :

  • Nous fournissons uniquement les informations dont ils ont besoin pour exécuter leurs services spécifiques.
  • Ils ne peuvent utiliser vos données qu'aux fins exactes que nous spécifions dans notre contrat avec eux.
  • Nous travaillons en étroite collaboration avec eux pour nous assurer que votre vie privée est respectée et protégée à tout moment.
  • Si nous cessons d'utiliser leurs services, toutes vos données détenues par eux seront soit supprimées, soit rendues anonymes.

Voici des exemples du type de tiers avec lesquels nous travaillons :

  • Les sociétés informatiques qui prennent en charge notre site Web et d'autres systèmes commerciaux.
  • Les entreprises opérationnelles telles que les coursiers de livraison.
  • Les sociétés de marketing direct qui nous aident à gérer nos communications électroniques avec vous.
  • Google/Facebook pour vous montrer des produits susceptibles de vous intéresser pendant que vous naviguez sur Internet. Ceci est basé soit sur votre consentement marketing, soit sur votre acceptation des cookies sur nos sites Web. Consultez notre avis sur les cookies pour plus de détails.
  • Des sociétés d'analyse de données pour s'assurer que vos informations sont à jour et exactes.

Partage de vos données avec des tiers à leurs propres fins :

Nous ne le ferons que dans des circonstances très spécifiques, par exemple :

  • Avec votre consentement, donné au moment où vous fournissez vos données personnelles, nous pouvons transmettre ces données à un tiers à des fins de marketing direct.

Par exemple, si vous participez à un concours de vacances et cochez une case acceptant que l'agence de voyages puisse vous envoyer directement des informations promotionnelles. Ou si nous organisons un événement conjoint avec un restaurant et que vous acceptez de recevoir des communications directes de leur part.

  • Pour la gestion de la fraude, nous pouvons partager des informations sur des activités frauduleuses ou potentiellement frauduleuses dans nos locaux ou nos systèmes. Cela peut inclure le partage de données sur des individus avec des organismes chargés de l'application de la loi.
  • Nous pouvons également être tenus de divulguer vos données personnelles à la police ou à un autre organisme d'application, de réglementation ou gouvernemental, dans votre pays d'origine ou ailleurs, sur demande valable. Ces demandes sont évaluées au cas par cas et tiennent compte de la vie privée de nos clients.
  • Nous pouvons, de temps à autre, agrandir, réduire ou vendre le Partenariat et cela peut impliquer le transfert de divisions ou de l'ensemble de l'entreprise à de nouveaux propriétaires. Si cela se produit, vos données personnelles seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire ou à la partie contrôlante, conformément aux termes du présent avis de confidentialité.
  • Pour plus d'informations, veuillez contacter notre délégué à la protection des données.

Pour vous aider à personnaliser votre parcours sur les sites Web du Partenariat, nous utilisons actuellement les sociétés suivantes, qui traiteront vos données personnelles dans le cadre de leurs contrats avec nous :

  • Google
  • Instagram
  • Facebook
  • Visualsoft
  • Klarna
  • Braintree
  • Gains Web
  • Tradetracker

11. Où vos données personnelles peuvent être traitées

Parfois, nous aurons besoin de partager vos données personnelles avec des tiers et des fournisseurs en dehors de l'Espace économique européen (EEE), comme l'Australie ou les États-Unis.

Commandes internationales

Si vous êtes basé en dehors du Royaume-Uni et que vous passez une commande chez nous, nous transférerons les données personnelles que nous collectons auprès de vous au Partenariat au Royaume-Uni.

Protéger vos données en dehors de l'EEE

L'EEE comprend tous les pays membres de l'UE ainsi que l'Islande, le Liechtenstein et la Norvège. Nous pouvons transférer les données personnelles que nous collectons auprès de vous à des processeurs de données tiers dans des pays situés en dehors de l'EEE.

Par exemple, cela peut être nécessaire pour exécuter votre commande, traiter vos informations de paiement ou fournir des services d'assistance.

Si nous le faisons, nous avons mis en place des procédures pour garantir que vos données bénéficient de la même protection que si elles étaient traitées au sein de l'EEE. Par exemple, nos contrats avec des tiers stipulent les normes qu'ils doivent respecter en tout temps. Si vous souhaitez plus d'informations sur ces contrats, veuillez contacter notre délégué à la protection des données.

Tout transfert de vos données personnelles respectera les lois applicables et nous traiterons les informations conformément aux principes directeurs de la présente politique de confidentialité.

12. Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous avez le droit de demander :

  • Accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet, gratuitement dans la plupart des cas.
  • La correction de vos données personnelles lorsqu'elles sont incorrectes, obsolètes ou incomplètes.
  • La suppression des données que nous détenons à votre sujet, dans des circonstances spécifiques ; par exemple, lorsque vous retirez votre consentement ou vous y opposez, et que nous n'avons pas d'intérêt légitime supérieur, ou une fois que la finalité pour laquelle nous détenons les données a pris fin (comme la fin d'une garantie).
  • Un fichier informatique dans un format commun (CSV ou similaire) contenant les données personnelles que vous nous avez précédemment fournies, et le droit de faire transférer vos informations à une autre entité lorsque cela est techniquement possible.
  • Restriction de l'utilisation de vos données personnelles, dans des circonstances spécifiques, généralement pendant que nous nous prononçons sur une objection que vous avez formulée.
  • Que nous cessions de traiter vos données personnelles, dans des circonstances particulières ; par exemple, lorsque vous avez retiré votre consentement ou que vous vous y opposez pour des raisons liées à votre situation personnelle.
  • Que nous arrêtions d'utiliser vos données personnelles à des fins de marketing direct (soit par des canaux spécifiques, soit par tous les canaux).
  • Que nous arrêtions tout traitement de vos données personnelles basé sur le consentement après que vous ayez retiré ce consentement.
  • Examen par un partenaire de toute décision prise uniquement sur la base du traitement automatique de vos données (donc où aucun humain n'a encore examiné le résultat et les critères de la décision).
  • Vous pouvez nous contacter pour demander l'exercice de ces droits à tout moment en remplissant un formulaire en ligne.
  • Si nous choisissons de ne pas donner suite à votre demande, nous vous expliquerons les raisons de notre refus.

Votre droit de retirer votre consentement

Chaque fois que vous nous avez donné votre consentement pour utiliser vos données personnelles, vous avez le droit de changer d'avis à tout moment et de retirer ce consentement.

Lorsque nous nous appuyons sur notre intérêt légitime

Dans les cas où nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime, vous pouvez nous demander d'arrêter pour des raisons liées à votre situation individuelle. Nous devons alors le faire, sauf si nous estimons avoir une raison impérieuse légitime de continuer à traiter vos données personnelles, telle que l'administration d'une extension de garantie.

Marketing direct

Vous avez le droit d'arrêter l'utilisation de vos données personnelles pour des activités de marketing direct via tous les canaux ou des canaux sélectionnés. Nous devons toujours nous conformer à votre demande.

Vérification de votre identité

Pour protéger la confidentialité de vos informations, nous vous demanderons de vérifier votre identité avant de procéder à toute demande que vous ferez en vertu de la présente Politique de confidentialité.

Si vous avez autorisé un tiers à soumettre une demande en votre nom, nous lui demanderons de prouver qu'il a votre permission d'agir.

13. Comment pouvez-vous arrêter l'utilisation de vos données personnelles pour le marketing direct ?

Vous pouvez arrêter nos communications de marketing direct de plusieurs manières :

  • Cliquez sur le lien « Se désabonner » dans toute communication par e-mail que nous vous envoyons. Nous arrêterons alors tout autre e-mail de cette division particulière.
  • Si vous avez un compte, connectez-vous à votre compte hsjohnson.com, visitez la zone « Mon compte » et modifiez vos préférences.
  • Écrivez à HS Johnson Siège social HSJohnson, 8 Anson Street, Rugeley, Staffordshire, WS15 2BB

Veuillez noter que vous pouvez continuer à recevoir des communications pendant une courte période après avoir modifié vos préférences pendant que nos systèmes sont entièrement mis à jour.

14. Contacter le régulateur

Si vous estimez que vos données n'ont pas été traitées correctement ou si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à toute demande que vous nous avez adressée concernant l'utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès du Commissariat à l'information.

Vous pouvez les contacter en appelant le 0303 123 1113. Ou rendez-vous en ligne sur www.ico.org.uk/concerns (s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ; veuillez noter que nous ne pouvons être tenus responsables du contenu des sites Web externes)

Si vous êtes basé en dehors du Royaume-Uni, vous avez le droit de déposer votre plainte auprès du régulateur de protection des données compétent dans votre pays de résidence. Les détails peuvent être trouvés dans la section 16.

15. Si vous vivez en dehors du Royaume-Uni

Pour tous les clients non britanniques

Rakuten Advertising peut collecter des informations personnelles lorsque vous interagissez avec notre propriété numérique, y compris des adresses IP, des identifiants numériques, des informations sur votre navigation sur le Web et l'utilisation de l'application et la façon dont vous interagissez avec nos propriétés et publicités à diverses fins, telles que la personnalisation des offres ou publicités, analyses sur la façon dont vous interagissez avec les sites Web ou les publicités et à d'autres fins commerciales. Pour plus d'informations sur la collecte, l'utilisation et la vente de vos données personnelles et vos droits, veuillez utiliser les liens ci-dessous.

Nous travaillons en partenariat avec Rakuten Advertising, qui peut collecter des informations personnelles lorsque vous interagissez avec notre site. La collecte et l'utilisation de ces informations sont soumises à la politique de confidentialité située ici :

Politique de confidentialité

Vos droits/refus

Cet avis de confidentialité doit être fourni en anglais, français, espagnol, portugais, malais et chinois. En cas de conflit de sens entre la version anglaise et la version traduite, la version anglaise prévaudra. des copies des versions en langue étrangère sont disponibles auprès de notre équipe du service clientèle.

En passant une commande auprès du Partenariat, en naviguant sur notre site Web, y compris à des fins d'analyse et de recherche sur l'utilisation du site Web, et/ou en acceptant de recevoir des communications électroniques de marketing direct comme décrit dans le présent Avis de confidentialité et notre Avis sur les cookies, vous consentez expressément au traitement de vos données personnelles. données par nous ou en notre nom. Bien entendu, vous avez toujours le droit de nous demander de ne pas traiter vos données de cette manière, et si vous le faites, nous respecterons vos souhaits.

Parfois, nous aurons besoin de transférer vos données personnelles entre pays pour nous permettre de fournir les biens ou services que vous avez demandés. Dans le cours normal des affaires, nous pouvons transférer vos données personnelles à des tiers situés au Royaume-Uni vers votre pays de résidence. Par la présente, vous consentez expressément à une telle utilisation à l'étranger, au transfert et à la divulgation de vos données personnelles en dehors de votre pays de résidence à de telles fins.

Nous nous efforcerons de veiller à ce que des mesures raisonnables soient prises pour garantir que tous ces tiers en dehors de votre pays de résidence n'utilisent pas vos données personnelles autrement que pour la partie des objectifs énoncés dans le présent avis de confidentialité et pour protéger de manière adéquate la confidentialité. et la confidentialité de vos données personnelles.

Nous veillerons à ce que les tiers traitent uniquement vos données personnelles conformément à leurs intérêts légitimes. Ces tiers peuvent être soumis à des lois différentes des lois applicables dans le pays où vous résidez. Nous ne prenons pas activement de mesures pour nous assurer que tout destinataire étranger de vos données personnelles respecte les lois applicables dans votre pays.

Si vous avez des questions, veuillez contacter notre responsable de la protection des données et nous vous répondrons dans les délais de réponse locaux. Pour vous plaindre d'une prétendue violation de cet avis de confidentialité ou de nos obligations légales en matière de confidentialité, veuillez nous fournir autant de détails que possible concernant votre plainte. Nous prendrons au sérieux toute plainte relative à la confidentialité et toute plainte sera évaluée dans le but de résoudre tout problème de manière rapide et efficace.

Australie

Aux fins du présent avis de confidentialité, les « données personnelles » désignent toute information ou opinion concernant une personne identifiée ou une personne raisonnablement identifiable, que l'information ou l'opinion soit véridique ou non, ou que l'opinion soit enregistrée sous une forme matérielle.

Nous nous engageons à protéger vos informations personnelles et prendrons toutes les précautions raisonnables pour les protéger contre la perte, l'utilisation abusive ou l'accès ou la modification non autorisés. Cependant, sauf dans la mesure où la responsabilité ne peut être exclue en raison de l'application de la loi, nous excluons toute responsabilité (y compris en cas de négligence) pour les conséquences de tout accès non autorisé, divulgation, utilisation abusive ou perte ou corruption de vos informations personnelles. Rien dans cet avis de confidentialité ne restreint, exclut ou modifie ou prétend restreindre, exclure ou modifier les droits statutaires des consommateurs en vertu de toute loi applicable, y compris la loi de 2010 sur la concurrence et la consommation (Cth).

Si vous êtes en Australie, vous pouvez déposer une plainte auprès de notre délégué à la protection des données qui vous répondra dans les 30 jours. Si nous ne sommes pas revenus vers vous ou si vous n'êtes pas satisfait de la réponse que vous recevez, vous pouvez déposer une plainte auprès du Bureau du Commissaire australien à l'information.

Canada

Si vous soumettez une demande d'arrêt des communications de marketing direct de notre part, cela ne prendra pas plus de 10 jours.

Comme vos données peuvent être transférées à des tiers en dehors du pays où vous vous trouvez, la police locale ou d'autres organismes d'application de la loi, de réglementation ou gouvernementaux peuvent avoir accès à ces données avec ou sans la connaissance du Partenariat. Les données personnelles que nous traitons peuvent être consultées par des personnes au sein du Partenariat, ou par nos fournisseurs de services tiers, qui ont besoin d'un tel accès pour réaliser les objectifs indiqués dans le présent avis de confidentialité, ou à d'autres fins pouvant être autorisées ou requises par la loi applicable. . Les données personnelles que nous collectons sont conservées principalement au Royaume-Uni.

Si vous estimez que vos données n'ont pas été traitées correctement ou si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à toute demande que vous nous avez adressée concernant l'utilisation de vos informations personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès du Commissariat à la protection de la vie privée. du Canada ou, dans certaines provinces canadiennes, votre commissaire à la protection de la vie privée.

Malaisie

Les termes utilisés dans le présent avis de confidentialité auront la même signification que celle qui leur est attribuée dans la loi sur la protection des données personnelles de 2010 (« PDPA »).

Si vous êtes en Malaisie, vous pouvez soumettre vos questions, commentaires ou réclamations à notre délégué à la protection des données qui vous répondra dans les 21 jours.

Corée du Sud

Le transfert de données pour permettre à l'entreprise de fournir les biens ou les services qu'un client a demandés peut être considéré comme une délégation.

Singapour, Qatar

Les termes utilisés dans le présent avis de confidentialité ont le sens qui leur est attribué par la loi de 2010 sur la protection des données personnelles (également connue sous le nom de PDPA).

En passant une commande chez nous, en ouvrant un compte, en naviguant sur notre site Web et/ou en acceptant de recevoir des communications de marketing direct numérique, vous acceptez que nous puissions traiter vos données personnelles comme décrit dans le présent avis de confidentialité et notre avis sur les cookies, y compris à des fins d'analyse et de recherche. dans l'utilisation du site Web.

 

Haut